quinta-feira, 12 de junho de 2014

Receita Panna Cotta por Luiz Scachetti


Ingredientes

2 xic (cha) de creme de leite fresco

1 xic (cha) de leite

6 colheres (sopa) de acucar

1 fava de baunilha

12g de gelatina em po incolor e sem sabor

 Modo de Preparo

1. Leve ao fogo medio uma panela com o creme de leite, o leite, o acucar e a fava de

baunilha e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e reserve.

2. Prepare a gelatina conforme as instrucoes da embalagem.

3. Depois de hidratada, misture a gelatina ao creme morno.  Divida a mistura em tigelinhas

 individuais e cubra com um filme.  Leve a geladeira por no minimo 2hs. Sirva com a calda de

 frutas vermelhas.

Para a Calda

Ingredientes

200 gramas de frutas vermelhas (nessa receita so usei morangos, blueberries e amoras)

100 gramas de acucar (usei o demerara)

1 xic (cha) de agua

1 anis estrelado 

Cardamomo (super opcional... usei um pouquinho so para dar um perfume extra)

Modo de preparo

1. Numa panela junte o acucar, as frutas e a agua e leve ao fogo medio.

2. Quando comecar a ferver abaixe o fogo e junte o anis estrelado e o cardamomo.

3. Deixe cozinhar por volta de 20 minutos.

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